logo
Prendre un rendez-vous

Veuillez saisir les informations demandées.

Nous vous contacterons dès que possible.

Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

Clinique dentaire pour enfant de Montréal Tous droits réservés 2016 Ⓒ

Déclaration de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 26 février 2024 et mise à jour pour la dernière fois le 26 février 2024.

INTRODUCTION

La Clinique dentaire pour enfant de Montréal s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. Cette politique de confidentialité décrit comment nous collectons, utilisons et protégeons les informations personnelles que vous nous fournissez. Elle explique également vos droits concernant ces informations.

Collecte de l’information

Nous collectons plusieurs types d’informations personnelles lorsque vous interagissez avec nous, notamment lorsque vous visitez notre site web, utilisez nos services ou communiquez avec nous. Les types d’informations que nous pouvons collecter incluent :

  • Informations d’identification personnelle telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone.
  • Informations de connexion telles que votre adresse IP, votre type de navigateur, votre système d’exploitation, et d’autres données similaires.
  • Autres informations que vous choisissez de nous fournir volontairement, telles que des commentaires, des préférences de communication, etc.

Utilisation de l’information

Nous utilisons les informations que nous collectons pour les finalités suivantes :

  • Fournir nos produits et services et répondre à vos demandes.
  • Personnaliser et améliorer votre expérience avec nos produits et services.
  • Communiquer avec vous concernant nos produits, services, promotions, et autres informations que nous pensons être pertinentes pour vous.
  • Gérer et administrer nos activités, y compris pour des fins de comptabilité, de facturation, et de support client.
  • Se conformer aux obligations légales et réglementations.
  • Prévenir la fraude et assurer la sécurité de nos utilisateurs et de nos systèmes.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Fournir nos produits et services et répondre à vos demandes.
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de téléphone au travail

Formulaires et interactivité:

Nous collectons les renseignements suivants :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir

  • Formulaire de contact
  • Formulaire de rendez-vous

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact
  • Rendez-vous
  • Statistiques

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web, et ce, de la façon suivante:

  • Commentaires
  • Correspondance

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact
  • Statistiques

Ces données ne sont jamais vendues à des tiers et les abonnés peuvent se désabonner à tout moment.

Partage de l’information

Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne divulguons pas vos informations personnelles à des tiers, sauf dans les cas suivants :

  • Lorsque cela est nécessaire pour fournir nos produits et services, par exemple avec des prestataires de services tiers, comme avec votre centre dentaire ou laboratoires dentaires, ou avec des compagnies d’assurance pour les réclamations ou soumissions.
  • Lorsque nous avons votre consentement explicite pour le faire.
  • Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire pour répondre à une exigence légale ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ou ceux d’autrui.

Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne divulguons pas vos informations personnelles à des tiers, sauf dans les cas suivants :

Protection de l’information

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger les informations personnelles que nous collectons contre la perte, l’abus, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction. Cela inclut l’utilisation de mesures de sécurité techniques, administratives et physiques appropriées.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL
  • Sécurité de connexion
  • Nous limitons notre utilisation et notre traitement de vos informations personnelles.
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Nous écrire :

Par la poste:

Dre Marie-Hélène Nolet

1552, rue Viel

Montréal (Québec)

H3M 1G5

Par courriel : info@dentistespecialisepourenfant.com

Nous appelez au : (514) 332-1117

Vos droits

Vous avez certains droits concernant vos informations personnelles, y compris le droit de :

  • Accéder à vos informations personnelles et les corriger si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Demander la suppression de vos informations personnelles, sous réserve de certaines exceptions.
  • Limiter notre utilisation et notre traitement de vos informations personnelles.
  • Limiter notre utilisation et notre traitement de vos informations personnelles.
  • Vous opposez à notre utilisation et à notre traitement de vos informations personnelles.
  • Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous utilisons vos informations personnelles sur la base de votre consentement.

Nous avons nommé Dre Marie-Hélène Nolet, propriétaire responsable des politiques et pratiques de l’organisation. Contactez Dre Marie-Hélène Nolet pour toutes demandes de renseignements ou questions à propos des politiques et pratiques de l’entreprise et pour toute plainte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Nous écrire :

Par la poste:

Dre Marie-Hélène Nolet

1552, rue Viel,

Montréal (Québec)

H3M 1G5

Par courriel : info@dentistespecialisepourenfant.com

Nous appelez au : (514) 332-1117

Conservation des données

Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, ainsi que pour satisfaire à nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords.

Sites web de tierces parties (liens vers d’autres sites Web)

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. La Clinique dentaire pour enfant de Montréal n’assume aucune responsabilité à l’égard de ces sites Web et/ou autres ressources Internet.

Modifications de la Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment. Les modifications prendront effet dès leur publication sur notre site web. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des mises à jour.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la législation provinciale (Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, loi 25) et fédérale canadienne (Loi sur la protection des renseignements personnels, L.R.C. (1985)).

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.


L’exercice de ce droit se fera :


Par la poste:

Dre Marie-Hélène Nolet

1552 rue Viel

Montréal (Québec)

H3M 1G5

Par courriel : info@dentistespecialisepourenfant.com

Par téléphone : (514) 332-1117

Nous ferons de notre mieux pour répondre à vos préoccupations de manière efficace et satisfaisante.